Prenez le sentier de la gastronomie avec QuébecBio! 

Vous recherchez de nouvelles recettes mettant en vedette les aliments bios locaux de saison? QuébecBio vous invite à parcourir son nouveau sentier de la gastronomie! Vous y découvrirez une panoplie de recettes à concocter à toute heure de la journée avec des produits bios d’ici. 

Que ce soit pour un déjeuner, un repas principal, un dessert ou une collation, laissez-vous inspirer par des recettes attrayantes et savoureuses. Cette page comprend également un outil de recherche par type de régime alimentaire et par ingrédient, un allié de taille pour le choix de vos menus! De plus, en cliquant sur une recette, vous aurez accès automatiquement aux rabais sur les ingrédients nécessaires pour la réaliser.

En priorisant des ingrédients bios produits ici, offerts directement à la ferme ou dans la plupart de nos épiceries, s’ajoute la satisfaction de poser un geste écoresponsable, de faire de la prévention en santé et de contribuer à l’économie locale. 

Le bio d’ici, au fil des saisons

En pleine saison, les aliments bios d’ici offrent une fraîcheur incomparable et un goût unique. C’est pourquoi des restaurateurs aux quatre coins du Québec en utilisent de plus en plus pour rehausser la saveur de leurs plats et répondre ainsi à une demande croissante de leur clientèle.

Élargir l’accès à une cuisine régionale composée de plusieurs aliments et ingrédients bios provenant de nos terroirs : voilà une recette gagnante!

Sur les sentiers du bio d’ici

Ajoutez à votre plaisir en parcourant les autres sentiers sur le bio d’ici : économies, découvertes, agrotourisme et actualités. Vous serez ravis de découvrir de nouveaux produits de saison, des formules originales d’approvisionnement en produits bio d’ici, des sorties agrotouristiques inspirantes ainsi que des trucs et astuces pour économiser. 

QuébecBio, votre média en alimentation bio, vous souhaite de bonnes randonnées gourmandes sur ses cinq sentiers d’information!

*Reportage publicitaire Printemps-Été 2023