Gutsy Kombucha : un kombucha bio énergisé par les plantes

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Considérant les nombreux mouvements pour le bien-être et une plus grande conscience générale de notre santé, nous recherchons de plus en plus des produits alimentaires qui sont non seulement bons au goût, mais aussi bons pour le corps. Ce n’est donc pas surprenant que le kombucha ait envahi le marché des boissons. Fabriqué à partir de thé vert ou noir, légèrement gazéifié, avec un goût aigre-doux, le kombucha est une boisson fermentée bourrée de probiotiques, d’acides organiques et d’enzymes digestives qui apportent de nombreux bienfaits à l’organisme.

Parmi les contributeurs de ce marché en pleine croissance, on retrouve Gutsy Kombucha. Fondée en 2017, l’entreprise montréalaise s’est taillé une place grâce à sa philosophie écologique et à sa recette à faible teneur en sucre et à longue fermentation.

Considérant les nombreux mouvements pour le bien-être et une plus grande conscience générale de notre santé, nous recherchons de plus en plus des produits alimentaires qui sont non seulement bons au goût, mais aussi bons pour le corps. Ce n’est donc pas surprenant que le kombucha ait envahi le marché des boissons. Fabriqué à partir de thé vert ou noir, légèrement gazéifié, avec un goût aigre-doux, le kombucha est une boisson fermentée bourrée de probiotiques, d’acides organiques et d’enzymes digestives qui apportent de nombreux bienfaits à l’organisme.

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Parmi les contributeurs de ce marché en pleine croissance, on retrouve Gutsy Kombucha. Fondée en 2017, l’entreprise montréalaise s’est taillé une place grâce à sa philosophie écologique et à sa recette à faible teneur en sucre et à longue fermentation.

TOUT A COMMENCÉ AU NICARAGUA

Tout a commencé lorsque Pierrich Picard a fait un voyage de surf au Nicaragua. À la recherche d’un havre de paix pour apprendre ce sport loin des touristes, il s’installe dans une petite ville appelée Gigante. C’est là qu’il découvre Party Wave, un petit café au bord de mer où il savoure pour la première fois le kombucha. En devenant ami avec le propriétaire, Robert, Pierrich étudie le processus de fermentation nécessaire à la préparation de cette boisson effervescente. À son retour à Montréal, bien qu’il soit heureux de constater que le kombucha soit devenu populaire, il réalise qu’il est nettement inférieur à celui en Amérique du Sud. Jugeant qu’il peut faire mieux, Pierrich propose à Robert de se lancer en affaires. Mélanie, naturopathe depuis plus de 10 ans, se joint ensuite à l’équipe afin d’incorporer le pouvoir des plantes et des herbes aux recettes. À travers ce voyage et ces amitiés est finalement né Gutsy, un kombucha sain, peu sucré et énergisé par des plantes aux mille vertus!

Un Kombucha sain et savoureux

Ayant comme mission de produire le kombucha le plus sain et savoureux sur le marché, chaque saveur est uniquement composée d’ingrédients biologiques et crus, sans agent de conservation ni additif, et jamais filtrée ou pasteurisée, de sorte qu’il reste bien vivant. Le kombucha de Gutsy subit également une période de fermentation prolongée de trois à quatre mois (comme à l’ancienne) pour créer un meilleur produit plus densément nutritif. 

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SAVEURS

• LE BON VIVANT  (HOUBLONS)     

• L’AUTHENTIQUE  (THÉ NOIR)

• LE FLAMBOYANT  (FRUIT DE LA PASSION & CODONOPSIS)

• VITALITÉ  (FRAMBOISE-MENTHE & ASTRAGALE) 

  

• LE REMONTANT  (GINGEMBRE & FRAMBOISIER)

• LE BOOST D’ÉNERGIE  (CARDAMOME & RHODIOLA) 

• LE CHILL-OUT  (VERVEINE & SCUTELLAIRE)

• LE DIGESTIF  (HIBISCUS & FENOUIL)

SAVEURS

LE BON VIVANT  (HOUBLONS)     

L’AUTHENTIQUE  (THÉ NOIR)

LE FLAMBOYANT  (FRUIT DE LA PASSION & CODONOPSIS)

VITALITÉ  (FRAMBOISE-MENTHE & ASTRAGALE) 

LE REMONTANT  (GINGEMBRE & FRAMBOISIER)

LE BOOST D’ÉNERGIE  (CARDAMOME & RHODIOLA) 

LE CHILL-OUT  (VERVEINE & SCUTELLAIRE)

LE DIGESTIF  (HIBISCUS & FENOUIL)

 

UNE ENTREPRISE QUI A À CŒUR L’ENVIRONNEMENT

Afin d’avoir un impact concret sur l’environnement, et puisque le recyclage n’était pas optimal à ce moment, Gutsy a débuté la distribution de son kombucha en établissant des relations avec des détaillants locaux afin d’installer des stations de fût dans les magasins zéro déchet du Québec. L’entreprise est devenue rapidement le plus grand producteur de kombucha en vrac de la province, dont plus de 90% est maintenant consommé dans des bouteilles réutilisables. Avec la croissance de l’entreprise, Gutsy a subi une forte demande pour un format plus petit et plus facile à transporter. Au cours de leurs recherches pour des options portables, l’entreprise s’est tournée vers les canettes en aluminium puisque celles-ci offrent un environnement plus stable pour le kombucha, elles sont plus susceptibles d’être consignées et recyclées et elles sont plus recyclables que les bouteilles en verre. Le format canette correspondait donc aux valeurs fondamentales de l’entreprise tout en assurant le même bon goût auquel les clients sont habitués. 

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MAINTENANT PLUS DE 550 POINTS DE VENTE

Aujourd’hui, après quatre ans de passion pour cette boisson fermentée, Gutsy continue d’innover tout en gardant en tête leur but d’avoir un impact positif sur la santé et l’environnement.  Leur kombucha est disponible en huit saveurs uniques dans plus de 550 magasins au Québec, en Ontario et au Nouveau-Brunswick, dont plus de 150 sont des points de vente en vrac. Plus récemment, l’entreprise a lancé deux variétés sans sucre afin d’offrir une boisson encore plus saine. Ils donnent aussi 1% de toutes leurs ventes de canettes à des organismes environnementaux qui prennent des mesures concrètes pour conserver la planète. Et ce n’est qu’un début!

Découvrez leur boutique en ligne & leurs différents points de vente.

Pour toute autre info, visitez : www.gutsykombucha.com.

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UNE ENTREPRISE QUI A À CŒUR L’ENVIRONNEMENT

Afin d’avoir un impact concret sur l’environnement, et puisque le recyclage n’était pas optimal à ce moment, Gutsy a débuté la distribution de son kombucha en établissant des relations avec des détaillants locaux afin d’installer des stations de fût dans les magasins zéro déchet du Québec. L’entreprise est devenue rapidement le plus grand producteur de kombucha en vrac de la province, dont plus de 90% est maintenant consommé dans des bouteilles réutilisables. Avec la croissance de l’entreprise, Gutsy a subi une forte demande pour un format plus petit et plus facile à transporter. Au cours de leurs recherches pour des options portables, l’entreprise s’est tournée vers les canettes en aluminium puisque celles-ci offrent un environnement plus stable pour le kombucha, elles sont plus susceptibles d’être consignées et recyclées et elles sont plus recyclables que les bouteilles en verre. Le format canette correspondait donc aux valeurs fondamentales de l’entreprise tout en assurant le même bon goût auquel les clients sont habitués. 

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MAINTENANT PLUS DE 550 POINTS DE VENTE

Aujourd’hui, après quatre ans de passion pour cette boisson fermentée, Gutsy continue d’innover tout en gardant en tête leur but d’avoir un impact positif sur la santé et l’environnement.  Leur kombucha est disponible en huit saveurs uniques dans plus de 550 magasins au Québec, en Ontario et au Nouveau-Brunswick, dont plus de 150 sont des points de vente en vrac. Plus récemment, l’entreprise a lancé deux variétés sans sucre afin d’offrir une boisson encore plus saine. Ils donnent aussi 1% de toutes leurs ventes de canettes à des organismes environnementaux qui prennent des mesures concrètes pour conserver la planète. Et ce n’est qu’un début!

Découvrez leur boutique en ligne & leurs différents points de vente.

Pour toute autre info, visitez : www.gutsykombucha.com.

*Reportage publicitaire – Printemps-Été 2021
*Reportage publicitaire – Printemps-Été 2021
 
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