Prêt-à-cuisiner et prêt-à-manger : les Aliments La Bourgeoise et la Fromagerie St-Guillaume à votre service !

La pandémie qui sévit vous a probablement obligé à repenser votre offre de produits et services. Question de survie de l’entreprise pour certains et une façon de répondre à de nouveaux besoins pour d’autres, plusieurs se sont rapidement lancés dans la vente en ligne ou ont commencé à offrir des coffrets prêt-à-cuisiner ou prêt-à-manger avec services de livraison à domicile. Découvrez comment les Aliments La Bourgeoise et la Fromagerie St-Guillaume peuvent contribuer à votre efficacité et votre succès.

80 ans de coopération en agriculture et aliments d’ici

La Coop Agrilait a été fondée en 1940 par une cinquantaine de producteurs de lait de St-Guillaume qui se sont regroupés pour se relever de l’importante crise économique des années 30. En 2020, toujours aussi solidaires, leurs producteurs et leurs experts fromagers sont animés par cette même détermination et passion pour la transformation laitière, sans compromis sur la qualité. Cette coopérative célèbre cette année son 80e anniversaire et compte maintenant près de 200 membres producteurs, 935 membres auxiliaires et 250 employés qui transforment annuellement 32 millions de litres de lait au sein de ses trois unités (Fromagerie St-Guillaume, Fromagerie de l’Île-aux-Grues et les Aliments La Bourgeoise) situées dans les régions du Centre-du-Québec et de Chaudière-Appalaches.

04-BAN_poutine
IMG_7173-Instagram-2019-10-23_1024
07-BAN_minibrochettes
11-BAN_poke-bowl
14-BAN_trio-tapas
04-BAN_poutine
IMG_7173-Instagram-2019-10-23_1024
07-BAN_minibrochettes
11-BAN_poke-bowl
14-BAN_trio-tapas

L’effet WOW des Aliments La Bourgeoise

Logo_LaBourgeoise_PMS1805
Logo_LaBourgeoise_PMS1805

L’effet WOW des Aliments La Bourgeoise

L’innovation est l’un des premiers mots qui vient en tête dans l’équipe des Aliments La Bourgeoise. Elle est ouverte à l’idée de développer vos marques privées et réceptive à vos nouveaux concepts. Particulièrement spécialisée dans les produits congelés, l’incroyable gamme de hors-d’œuvre (épinard, oignon, pesto, 4 fromages) et fondues parmesan procurent 1001 solutions pour des repas rapides. Quelques minutes au four (ou dans la friteuse) et le tour est joué! Offrez de l’émerveillement à votre clientèle en leur proposant des entrées chaudes remarquables et des garnitures de salades, de burger, de sushis, de soupes, de pâtes ou de poutines mémorables! Il n’y a pas de limite à l’effet WOW que vous pouvez leur offrir en ajoutant simplement une touche de La Bourgeoise à vos créations culinaires.

Des cubes de tofu panés qui font fureur

En plus des hors-d’œuvre au fromage offerts dans différentes saveurs, formes et textures (et nous sommes forcés d’admettre que leurs bâtonnets de mozzarella panés sont extraordinaires!), ils sont heureux de vous annoncer la création de nouveaux cubes de tofu panés. Ils font fureur! Les Aliments La Bourgeoise sont aussi en mesure de produire des aliments à base d’œufs panés pour des idées de déjeuners, de sandwich ou de brunchs express. 

*Reportage publicitaire – Automne-Hiver 2020
FSG-Le-Ptit-Frais-1000px-72dpi_carre
FSG_poutine_Plan de travail 1
FSG_HRI-fromage-cubes_small_carre
FSG_TRANCHES_grilled-cheese_Plan de travail 1
07-BAN_minibrochettes_carre
FSG Le Ptit Frais 1000px 72dpi
FSG_poutine
FSG_HRI-fromage-cubes_small
FSG_TRANCHES_grilled-cheese_Plan de travail 1
FSG Fromages St-Guillaume 1000px 72dpi

St-Guillaume, le frais fromage!

St-Guillaume, le frais fromage!

La qualité et l’imbattable fraîcheur du Cheddar en grains Le P’tit Frais a contribué à bâtir la notoriété de la Fromagerie St-Guillaume. Moins acide et moins salé que la majorité des fromages en grains que l’on retrouve sur le marché, ce fromage est un vrai cheddar et non un simple fromage non affiné. Sa cheddarisation apporte un équilibre incomparable à son goût et son élasticité. Elle contribue aussi à conserver sa blancheur et le fameux skouik skouik tant recherché. Bien qu’il soit l’ingrédient par excellence des poutines, le consommateur prend aussi plaisir à le cuisiner de bien des façons. On l’ajoute tantôt en garniture de spaghettis et autres pâtes. Il se retrouve aussi au centre de boulettes de viande et en garniture des salades et de soupes. Ricardo en a aussi fait le 4e ingrédient incontournable du pâté chinois! Ajoutez du P’tit Frais à n’importe quelle recette classique et ça devient la fête!

Pour faciliter l’assemblage de vos boîtes à lunch et coffrets prêt-à-cuisiner ou prêt-à-manger, notez que la Fromagerie St-Guillaume peut vous fournir du cheddar en grains préportionnés en sachets variant de 60 g à 100 g. Ces formats ont d’abord été créés pour améliorer l’efficacité des restaurateurs dans la préparation des poutines, mais ils peuvent également très bien être offerts à titre de collation ou d’ingrédient en complément de vos recettes.

Un réseau à votre écoute

Grâce au réseau de 35 distributeurs exclusifs à la Fromagerie St-Guillaume qui sillonnent les routes du Québec dès les petites heures tous les matins, vous bénéficiez d’un service hors-pair. Peu importe la raison qui ferait en sorte que vous auriez rapidement besoin de fromages, il vous suffit de parler à votre distributeur pour qu’il vous le livre bien souvent dès le lendemain. 

N’avez-vous pas autre chose à faire que de couper des fromages?

En cette période particulière où la pénurie de main-d’œuvre continue de se faire sentir, tous vos efforts et vos coûts sont comptés. Optimisez votre efficacité grâce aux fromages St-Guillaume préconditionnés. Ils sont offerts en cubes 19 mm, en tranches ou râpés, en plus des traditionnels blocs et meules, dans des formats variant de 500 g à 18 kg. Outre son célèbre fromage frais du jour, la Fromagerie St-Guillaume vous propose une grande gamme de fromages de commodité allant du cheddar doux, mi-fort, fort et extra-fort, au parmesan, brick, monterey jack, suisse, emmental, pizza mozzarella et halloumi (fromage à griller). 

Le meilleur fromage halloumi québécois

Fromage coup de cœur des visiteurs de la Fête des fromages d’ici de Montréal en lumière à chaque année, plusieurs personnes issues de la communauté libanaise ont affirmé à la fromagerie qu’il s’agit du meilleur halloumi du Québec! Son doux goût de cannelle et de noix de coco que lui confèrent la nigelle et le mahaleb dans la fabrication du fromage leur rappelle l’authentique halloumi de leur pays. Il conserve sa forme lorsqu’il est chauffé à la poêle, en raclette ou sur le BBQ. Il disparaît dans le temps de le dire lorsqu’on le sert en apéritif à des invités et il vole la vedette lorsqu’on le sert en garniture de poke bowls et de salades. 

L’union de vos forces et de votre créativité

Peut-être avez-vous déjà un produit qui pourrait être amélioré grâce à une collaboration avec les Aliments La Bourgeoise et la Fromagerie St-Guillaume? Ou encore, peut-être avez-vous cette idée folle qui n’attend que d’être propulsée? N’oubliez pas que les Aliments La Bourgeoise et la Fromagerie St-Guillaume ont également accès à la gamme complète des fromages fins de l’Isle-aux-Grues. Vous vous sentez inspiré? Communiquez avec ces entreprises dès aujourd’hui!

*Reportage publicitaire – Automne-Hiver 2020