LE salon de l’alimentation - Colabor 2015
 
12, 13, 14 septembre 2015

18 septembre 2015 - par Magazine Chef & Co.

Pour sa 28e exposition réalisée encore une fois avec brio, le salon Colabor a eu lieu au Centre de Foires d’ExpoCité, à Québec, pour une 3e année consécutive.  Au menu, il y avait beaucoup de nouveaux produits qui étaient lancés ou tout simplement présentés lors de ce salon. De belles découvertes pour le service alimentaire ! Pour ceux qui n’étaient malheureusement pas présents à cet événement, voici ce que nous avons eu la chance d’explorer pour vous !

 

McCain – 3 nouveaux produits des plus appétissants : rouleaux croustillants aux pommes de terre, frites style pub anglais et des raviolis panés.

 

Aliments ED Foods – Présentait fièrement sa nouvelle ligne LUDA Inspiration améliorée et ses 4 nouveaux produits : Demi-Glace sans Gluten, Hollandaise sans GMS, Base de Crème Culinaire sans Gluten et Base Culinaire aux Tomates sans Gluten.

 

Bridor – Plusieurs nouveautés pour Bridor ! Entre autres : leurs Pains Briochés et 2 nouvelles mini-danoises (yogourt grec & canneberges et caramel fleur de sel).

 

Four O’Clock – 2 nouvelles saveurs à leur collection Hiver (une édition limitée pour la saison froide) : Thé noir Petit gâteau Forêt-Noire et Thé noir Gâteau aux carottes… Pour avoir goûté personnellement à cette première saveur, c’était tout simplement délicieux ! On aurait vraiment dit un petit gâteau, donc une façon différente de prendre son dessert !

 

Aliments Unique – Activate : une toute nouvelle eau vitaminée sans sucre, sans calories et sans gluten ! Une eau qui garde toutes ses vitamines grâce à un nouveau bouchon breveté qui libère une dose puissante en vitamine lorsque l’on dévisse la capsule.

 

Uniformes Town & Country – Une toute nouvelle collection : Billy. Des tabliers prélavés afin d’obtenir une apparence brute, propre à l’esprit de cette collection. Ils sont disponibles en plusieurs couleurs : gris charbon, beige naturel, orange cuivré,  rayé blanc ou noir, bleu marine.

 

Saint-Justin – Une eau qui cultive sa différence ! Une eau douce, digestive et embouteillée au Québec. Tant de bonnes raisons de l’apprécier ! Finalement, si vous remarquez bien, il y a un petit changement à leur bouteille, il n’y a plus de collerette !

 

Première Moisson – Nouveau : les Paninis Tranchés en 3 différentes saveurs (Multigrain, Campagne, Herbes de Provence & huile d’olive). Idéal pour d’excellents sandwiches moelleux !!!

 

Bonduelle – La conserve nouvelle génération (Sous Vide) pour plus de goût et de texture ! Ses nombreux atouts : une durée de conservation supérieure aux autres technologies, peu de liquide à égoutter, une couleur naturelle des légumes, une texture plus ferme, des légumes prêts à l’emploi, peut être stockée à la température ambiante et garde tout le bon goût des légumes. Ils ont même un nouveau produit, la BETTERAVE.

 

Grizzly – Pour la restauration : les Bonbons de saumon. Des petites bouchées de saumon fumé à froid, marinées dans un mélange de cassonade, d’épices et de sauce soya, badigeonnées de sirop d’érable et cuites jusqu’à l’obtention d’une texture moelleuse et à la fois croustillante. Se déguste parfaitement comme petites bouchées à l’entrée ou se marie à merveille à la salade.

Pour les institutions et restaurations : Burger de saumon sockeye. Un produit fait à 75 % de saumon sockeye sauvage, qui est d’ailleurs un substitut idéal à la protéine de viande.

 

Agrofusion – Un tout nouvel emballage élégant et plus informatif !

 

O'Sole Mio – Nouveau : penne précuit sans gluten et pâtes alimentaires non farcies précuites.

Innovation : Pâtes farcies surgelées précuites !

 

Fermes Burnbrae – Les Frittatas ! Leurs nouveaux produits sous 4 saveurs :

Fromage, bacon et champignons • Fromage et jambon • Végétarienne • Pomme, bleuet et cannelle

 

Alasko – Fruits surgelés en format de 4 X 2,5 kg :

Ananas • Cantaloup • Fraises • Melon d’eau.

 

Berthelet – Nouveau : mélanges pour sauces instantanées sans GMS et sans gluten.

 

La Danoiserie – Grande variété de délicieux produits sans gluten pour répondre à la demande toujours croissante !

 

Polar Pak – Leur nouvelle gamme de produits Eco-Products : les Greenstripe sont fabriqués à base de ressources renouvelables et les Bluestripe sont fabriqués en partie de matières recyclées !

 

Martin Dessert – 2 nouveaux produits : Buchette de Noël à l’érable et Buchette au chocolat.

 

Grisspasta – Connaissez-vous la nouvelle pâte artisanale maison Grisspasta ? Elle comprend 10 des formes de pâtes les plus traditionnelles d’Italie. Elles sont toutes faites de blé canadien de la plus haute qualité et fabriquées avec des moules en bronze, ce qui leur donne une texture rugueuse comme celle d’antan.

 

Villa du Ravioli – Plus de 100 variétés de pâtes disponibles faites à base de semoule de blé dur à 100 % !

 

Versay – Des vins de qualité, mondialement reconnus, maintenant en fûts grâce à un concept écologique, tendance et futé.  Un concept des plus apprécié à New York, en Italie et en Californie, enfin disponible au Québec.

 

Mejicano – 2 nouvelles saveurs de tortillas : Seigle ou BBQ fumé.

 

Bunge – Nouveau : Sauce crémeuse à cuisson.

 

Barilla – Nouveau : Pâte à grains entiers.

 

Kraft – Nouveau : Sirop de table individuel.

 

 

Un gros merci à tous ceux que nous avons eu la chance de rencontrer ! Ce fut un réel plaisir d’en apprendre davantage sur vos nouveautés !

 

À bientôt !

Pour fêter ses 10 ans, PRANA innove dans le domaine de l’alimentation à la fois saine et savoureuse, et lance deux nouvelles gammes totalement novatrices ! Des croustilles de noix de coco offertes en 4 saveurs et ProactivCHIA, des graines de chia enrobées de probiotiques ! Bref, des aliments nutritifs débordants de saveurs, d’énergie et d’audace.

 

Des croustilles de noix de coco qui font danser

Avec son goût exotique unique et sa myriade de bienfaits, pas étonnant que la tendance dans le monde alimentaire soit à la noix de coco, et ce, sous toutes ses formes ! PRANA propose sa gamme de croustilles de noix de coco, une nouvelle façon surprenante d’apprécier la noix de coco à la collation. Chaque tranche de noix de coco est rôtie à sec à la perfection, puis assaisonnée d’ingrédients des quatre coins du monde. Nutritives et croquantes, les croustilles de noix de coco PRANA sont offertes en 4 saveurs : Jive – chili épicé, Hula – sel & poivre, Classic – nature, Chalerston – barbecue.

 

ProactivCHIA : PROBIOTIQUE et OMÉGA-3 dans un même aliment !

Appréciée pour ses nombreux bienfaits et son profil nutritionnel exceptionnel, la graine de chia est devenue un incontournable dans le monde de l’alimentation saine. PRANA la présente sous un tout nouveau jour avec ProactivCHIA, un mélange exclusif combinant les graines de chia et 4 milliards de probiotiques par portion. Les 2 souches de probiotiques (Lactobacillus acidophilus & Lactobacillus helvéticus) fournissent des microorganismes vivants contribuant à la santé de la flore intestinale tandis que le chia est source de fibres, d’acides gras polyinsaturés Oméga-3 et de calcium. ProactivCHIA est la fusion de deux aliments bénéfiques, une solution « 2 en 1 » pratique qui s’ajoute bien dans les céréales, yogourts, smoothies, jus, sauces, salades, etc.

 

www.pranana.com/fr/

 Nouveauté Prana !

17 août 2015 - par Magazine Chef & Co.

Le Burger Week est un festival du burger qui a lieu du 1er au 7 septembre et où les amateurs de hamburgers pourront faire la découverte de burgers uniques dans plusieurs restaurants participants (plus de 40 restaurants dans chaque ville : Montréal, Toronto, Winnipeg, Québec et Port-au-Prince Haïti).

 

Ce qui est encore plus excitant ? Pour la première fois, les participants seront en mesure de télécharger Le Burger Week App, comme un outil convivial qui fournit des informations sur tous les restaurants participants et leurs burgers respectifs, et permettront aux participants de voter ! Pour télécharger, cliquez sur l'un des liens suivants :

 

iPhone : https://itunes.apple.com/ca/app/le-burger-week/id1016252559

Android : bit.ly/LeBurgerWeekPlay

 

Un délicieux burger vous attend dans un restaurant près de chez vous !

http://leburgerweek.com/

 Le Burger Week - du 1er au 7 septembre 2015.

1 septembre 2015 - par Magazine Chef & Co.

 les Fêtes Gourmandes Internationales de retour

 pour une 5e année à Laval

13 août 2015 - par Magazine Chef & Co.

Suite aux succès des quatre premières éditions, Les Fêtes Gourmandes

Internationales de Laval reviennent pour une 5e édition qui aura lieu du 19 au 23 août.

 

Logo Fêtes GourmandesC’est plus de 50 000 passionnés de découvertes gastronomiques que le festival attendra au Cosmodôme de Laval durant les cinq jours de l’événement. Les Fêtes Gourmandes Internationales accueilleront plus de 100 exposants qui proposeront des mets uniques et originaux provenant de plus de vingt pays du monde. Il y aura entre autres : 30 exposants agroalimentaires, 25 exposants des produits du terroir, 5 exposants viticoles, 5 exposants brassicoles, 5 exposants spiritueux, 10 exposants de services, une vitrine sur les OSBL de Laval, des spectacles de variétés, l’avenue du Barbecue et des Grillades et des démonstrations de chefs réputés. Des produits exotiques, tels que : le kangourou, le serpent et la tortue seront également en vedette pour l’édition 2015.

 

Du nouveau cette année dans le cadre des Fêtes Gourmandes Internationales de Laval en commençant avec la dynamique miss Sushi à la maison, Geneviève Everell, comme porte-parole de cet événement. Elle mettra fièrement en lumière l’Asie qui sera en vedette lors de cet événement. De plus, il y aura la section Blues, Bourbon et BBQ où se déroulera des spectacles de Blues le 22 et 23 août de 13h à 22h. La section 100% américaine présentée par RUBS BBQ Américain proposera la compétition des maîtres du BBQ. Deux catégories seront présentées au public lors de l’événement, soit une catégorie amateur et une catégorie pour les professionnels.

 

Finalement, Les Fêtes Gourmandes Internationales 2015 offriront également un volet familial des plus complet avec des jeux pour enfants et des dégustations en plus de 10 spectacles sur la scène principale.

 

Donc, un événement pour tous à ne surtout pas manquer !

 

http://fgil.ca/fr/

Du 20 au 24 août 2015,

Omnivore représente une scène incontournable pour de jeunes chefs talentueux, parcourant tous les continents, faisant halte dans les villes les plus mythiques du monde. Le festival est avant tout un défricheur: trouver celles et ceux qui font bouger la cuisine dans le monde entier, apporter des idées et tracer de nouvelles perspectives.

 

Pour propager l’innovation en cuisine, Omnivore récidive pour une 4e année à Montréal avec son festival culinaire international pendant lequel une vingtaine de chefs, pâtissier, barman, brasseurs québécois et internationaux vous offriront le meilleur de la Jeune cuisine. L’engouement des Montréalais ne se dément pas. Après Paris, Moscou et Shanghai, l’édition Montréalaise est dorénavant un rendez-vous incontournable qui rassemble plus de 1500 professionnels et amateurs allumés et curieux.

 

AU PROGRAMME : 2 jours de démonstrations culinaires, 3 Maudits Soupers, 2 Extra Soupers et 1 soirée Omnivorious par Badoit. Venez rencontrer les chefs : Pascal Barbot (L'Astrance, Paris), Anton Kovalkov (Fahrenheit, Moscou), Romain Tischenko (Galopin & la Cave à Michel, Paris), Todd Perrin (Mallard Cottage, St John’s), Samuel Pinard (La Salle à Manger & Farine, Montréal), Marc Cohen (Lawrence, Montréal), Ségué Lepage (Le Comptoir Charcuteries & Vin, Montréal), Julien Joré & Stéphanie Labelle (Cirkus, Montréal) et plusieurs autres etc. !

 

« Plus qu’ailleurs dans le monde, Omnivore et Montréal sont en amour. La rencontre d’un festival et d’une ville, des liens presque intimes qui se nouent depuis près de cinq ans. » Luc Dubanchet,  fondateur d’Omnivore.

 

LE PROGRAMME COMPLET:

DÉMONSTRATIONS CULINAIRES présentées par Le Devoir:

Dates: 22 et 23 août dès 11h

Lieu : Satosphère de la SAT

 

OMNIVORIOUS par Badoit :

Date: 22 août dès 19h

Lieu: Au rez-de-chaussée de la SAT

 

MAUDITS SOUPERS :

Jeudi 20 août – Grumman 78

Marc-André Leclerc reçoit François Côté (L'Impérial, Granby)

 

Dimanche 23 août – Montréal Plaza

Montréal Plaza, le nouveau restaurant de Charles-Antoine Crête et de ses associés Cheryl Johnson et Sébastien Blanchette, accueillera mononcle Normand Laprise et son équipe du Toqué!

 

Lundi 24 août  - Labo culinaire

Michelle Marek reçoit Todd Perrin (Mallard Cottage, St John’s)

 

EXTRA SOUPERS:

Vendredi 21 août - Extra Souper à la SAT

Martin Juneau (Pastaga, Montréal), Pascal Barbot (L'Astrance, Paris) et Patrice Demers (Patrice Pâtissier, Montréal)

 

Dimanche 23 août - Extra Souper  à la SAT

Anton Kovalkov (Fahrenheit, Moscou),
Jason Morris (Le Fantôme, Montréal)
et Romain Tischenko (Le Galopin & la Cave à Michel, Paris).

 

Pour plus d'information : www.omnivore.com

 Omnivore World Tour @ SAT

10 août 2015 - par Marie Létourneau, Relationniste de presse, Omnivore

 Tremblant Gourmand - Communiqué de presse

7 août 2015 - par Thara Tremblay-Nantel

Le plus grand festival destiné aux épicuriens actifs en Amérique

Fort d’une première édition à succès, Tremblant Gourmand, le plus grand festival destiné aux épicuriens actifs en Amérique, sera de retour du 12 au 20 septembre. Pour cette deuxième édition, Tremblant Gourmand est fier de s’associer à Liberté, son présentateur, en collaboration avec Metro, Unibroue, Zeste et Tremblant pour présenter une programmation double qui jumèlera des expériences épicuriennes à une bonne dose d’activités physiques.

 

TREMBLANT GOURMAND 2015 C’EST : des escapades gourmandes, des activités sportives, des prestations de chefs de renom, de la mixologie avec l’espace Boire, des bières de microbrasseries, des menus spéciaux dans les restaurants de Tremblant et des offres promotionnelles chez les commerçants.

 

NOUVEAUTÉ 2015

L’Espace Boire avec le mixologue Patrice Plante

La mixologie est de plus en plus en vogue et c’est pour cette raison que Tremblant Gourmand a décidé de faire appel à l’un des mixologues les plus réputés de l’industrie. C’est à l’Espace Boire que le chef mixologue Patrice Plante, auteur du livre l’Art du cocktail et co-animateur de l’émission Le bon mix à TVA, va concevoir des cocktails exclusifs à Tremblant Gourmand. Patrice Plante démocratisera cet art pour les festivaliers grâce à des ateliers interactifs, des démonstrations et des enseignements de techniques et recettes pour plaire à tous.

 

Les bières de Microbrasseries à l’honneur

Le festival mettra de l’avant les microbrasseries d’ici en offrant des dégustations de bières artisanales qui seront également disponibles chez des commerçants du village piétonnier. Au Québec, on brasse de la bonne bière et c’est ce que Tremblant Gourmand souhaite répandre comme message!

 

Plateaux de dégustations - Accords bières et produits fins

Les détenteurs du passeport Tremblant Gourmand pourront se procurer gratuitement le plateau Bières et Saveurs à la terrasse Unibroue mettant de l’avant des accords entre bières et produits fins.

 

Prestation de chefs vedettes sur scène

À nouveau cette année, des chefs de renoms seront en prestation sur la scène Tremblant Gourmand durant les deux fins de semaine de l’évènement. Les festivaliers pourront assister à des démonstrations et dégustations des chefs. Après Steven Raichlen, Jonathan Garnier, Geneviève Everell, Antoine Sicotte et Caroline McCann, en vedettes l’an dernier, nous avons bien hâte de vous dévoiler l’identité des chefs de l’édition 2015 dès la mi-juillet.

 

La programmation active

Le volet actif offrira des séances de yoga, zumba, stretching et cardio tonus, cyclogourmandes et course en sentiers suivi d’une collation gourmande. La grande randonnée gourmande en montagne, sans contredit l’activité vedette de l’édition 2014, est de retour cette année et proposera un circuit de 2,4 km avec 8 escales gourmandes où il sera possible de déguster des produits québécois. Il sera également possible de participer sur réservation, au cours d’introduction à la cueillette et la cuisine de champignons sauvages.

 

Un village piétonnier animé

Les restaurateurs du village piétonnier présenteront des menus spécialement conçus pour les épicuriens actifs durant les neuf journées d’activités de Tremblant Gourmand. En plus d’avoir droit aux offres exclusives des restaurateurs et à des rabais privilèges dans certaines boutiques, les détenteurs de Passeports Tremblant Gourmand auront droit à des privilèges comme des breuvages ou des bouchées supplémentaires en présentant leur passeport dans les commerces participants. Une grande foire aux exposants offrira également des dégustations et de la vente de produits d’artisans d’ici.

L’entrée sur le site est gratuite, mais pour profiter de l’expérience Tremblant Gourmand à son meilleur, il est recommandé de se procurer le passeport Tremblant Gourmand qui donnera accès à plusieurs privilèges. Les passeports sont disponibles en prévente en ligne au coût de 20$ et à l’entrée du site au coût de 25$.

 

Suivez-nous sur Facebook, Twitter et Instagram via le hashtag #TremblantGourmand

 

www.tremblantgourmand.com

 Le goût authentique de Madagascar

29 juin 2015 - par Magazine Chef & Co.

Madépices c’est tout l’exotisme et les parfums de Madagascar concentrés dans des produits de qualité supérieure. Leurs produits sont disponibles au détail, en vrac (pour ​les pâtissiers, cuisiniers et autres) ainsi qu’en plusieurs formats directement sur leur site web (boutique en ligne) : www.madepices.com.

 

2 produits à essayer absolument cet été avec idée-recettes :

 

Madépices - Vanilles en vrac. Bulk Vanilla.Gousses de vanille de Madagascar - Une vanille à couper le souffle

Flexibles, grasses, capiteuses, aux parfums floraux et chocolatés, nos gousses de vanille Bourbon* de Madagascar accompagneront merveilleusement aussi bien vos desserts que vos mets salés.

 

Formats disponibles : en tube, 250 g, 500 g et 1 kg.

 

* La « Vanille Bourbon » est réputée pour son excellente qualité. Elle est plus rare, plus grasse, plus souple, que les traditionnelles.

 

 

Poudre de vanille de Madagascar

Dépourvue de sucre, leur poudre de vanille est le résultat de gousses entières séchées et broyées avec les graines.

 

Formats disponibles : en pot de 30 g ou en vrac (500 g et 1 kg).

 

 

Recettes :

Madépices - Huile d'olive à la vanille de madagascar.

Huile d'olive à la vanille de MadagascarParfaite pour les : pâtisseries (gâteaux, biscuits, crêpes), légumes sautés au wok, carpaccio de pétoncles, poissons, homards et vinaigrettes.Pétoncles à la sauce vanilléePoêlée de fraises au sirop d'érable et basilic, fouetté à la vanille et biscuits Graham écrasés Rhum arrangé à la vanille de Madagascar

Bonne découverte et bon été !

Madépices. Pétoncles  à la sauce vanillée. Madépices - Poêlée de fraises au sirop d'érable.

 Rita’s Italian Ice maintenant au Canada !

23 juin 2015 - par Magazine Chef & Co.

Rita’s Italian Ice, le plus grand concept de glace italienne aux États-Unis avec plus de 600 points de vente, en a ouvert 3 de plus, mais cette fois-ci au Canada. Rita’s – une marque bien connue a fait équipe avec Joe Klassen pour servir de la glace italienne fraîchement préparée à leurs emplacements actuels de Joey’s Urban à Calgary (www.joeysurban.ca).

 

Les clients peuvent choisir parmi de la glace italienne traditionnelle avec de vrais fruits, y compris les saveurs les plus populaires, cerise, citron, mangue, et barbe à papa, pour en nommer que quelques-unes ! Finalement, les clients soucieux de leur santé peuvent maintenant profiter des options de Rita’s sans sucre, sans gluten, sans gras Trans, et même sans produits laitiers.

 

Espérons avoir un Rita’s bientôt au Québec et en Ontario !

 

Contactez-nous !

MAGAZINE CHEF & CO. INC.

166-5255, Boul. Guillaume-Couture

Lévis  (QC)  G6V 4Z4

 

Tél. : 418-903-2433 (CHEF)

Fax. : 418-903-2334

Courriel : info@chefandco.ca

 

 

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